Кабмин выделит 718 млн руб. на ликвидацию последствий урагана в Приморье

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что на ликвидацию последствий урагана в Приморье будет выделено 718 миллионов рублей. Вопрос об этом кабмин рассмотрит в понедельник. По словам Медведева, основная задача в настоящий момент - минимизировать последствия стихийного бедствия.

На ликвидацию последствий наводнения в Приморском крае будет выделено 718 миллионов рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу правительства Дмитрия Медведева.

"Мы сегодня рассмотрим вопрос о выделении 718 миллионов рублей на ликвидацию последствий наводнения в крае", - сказал он на заседании кабмина.

В Приморье действует режим чрезвычайной ситуации. На регион обрушился тайфун "Лайонрок", который назвали самым разрушительным за последние десятки лет. 16 из 34 муниципальных образований оказались под водой. Тысячи человек остались без электричества. Жителей пострадавших районов эвакуируют в пункты временного размещения.

"Основная задача сейчас - минимизировать последствия этого стихийного бедствия, быстро организовать помощь всем пострадавшим. В регионе уже развернута спасательная операция", - подчеркнул Медведев.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ