Бесплатные кинотеатры-шатры установят на Тверской ко Дню города

Теги:  Москва  праздник  благоустройство

Огромные инсталляции появятся на Тверской ко Дню города. Именно эта улица станет одной из центральных площадок праздника. И именно Тверская перенесёт москвичей в мир любимых фильмов.

За кулисами подготовки к главному городскому празднику очень шумно. Из всех помещений слышна симфония пил и молотков. Именно здесь готовят декорации ко дню рождения Москвы. Задачи у каждого цеха свои. Кто собирает, кто красит, а кто занимается финальной отделкой. Строительство действительно грандиозное. 2016 год объявлен годом российского кино. Поэтому все объекты так или иначе связаны с самыми любимыми отечественными фильмами, передает "ТВ Центр".

Ко дню города монтируется порядка 15 арт-объектов. Каждая копия изготавливается строго по эскизам, чтобы в точности передать все детали оригинала. Вот, например, скульптуры с фонтана дружбы народов ждут только финальной покраски.

Сам будущий фонтан находится тут же неподалеку - его собирают из фанерных листов с большой осторожностью. Все перепроверяется по несколько раз. Будь то масштаб или сами украшения в формате 3D. Известная входная арка одного из самых посещаемых парков столицы - Парка Горького. Она позволит попасть на площадку фильма "Я шагаю по Москве". Героями этой площадки станут и сохнущие сейчас в соседнем ангаре гипсовые скульптуры 1960-х годов. Главная задача - перенести гостей в определенную эпоху. Но при этом не перестараться.

Пока в одном месте готовят декорации, в другом готовятся актеры. Репетируют сцены из фильма "Свинарка и пастух". Вспоминать кино Ивана Пырьева планируют вместе со зрителями: ведущая будет задавать вопросы, попутно останавливая актеров. Помимо театрализованного представления, на площадке будет работать несколько интерактивных зон.

А в соседнем зале оттачивают танец для флэшмоба по мотивам фильма "Ночной дозор". По задумке, танцоры - представители темной стороны: вампиры и ведьмы. Потому и костюмы яркие и провокационные.

Так что скучать в день города точно не придется. На одной только Тверской улице будет задействовано 10 площадок, а по всей Москве их свыше 30. И каждая предложит горожанам нечто уникальное.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ