Путин "поклонится памяти Каримова" в Узбекистане 6 сентября

Владимир Путин 6 сентября совершит частную поездку в Самарканд в Узбекистане, чтобы "поклониться там" памяти президента этой страны Ислама Каримова, который скончался 2 сентября. По его словам, Каримов многое сделал для своей страны, а в частности, смог сохранить стабильность в ней.

Президент России Владимир Путин 6 сентября посетит Самарканд. Там он намерен "поклониться памяти" президента этой страны Ислама Каримова, передает ТАСС.

"Я завтра обязательно заеду, чтобы поклониться его памяти", - отметил Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае.

По его словам, Каримов многое сделал для Узбекистана как независимого государства. В частности, он смог сохранить стабильность в стране. Также российский лидер рассказал о том, что должно быть в этой стране после прихода новой власти. "Новые люди придут, они будут решать, что делать дальше. Я очень надеюсь на то, что им удастся сохранить ту стабильность, о которой я сказал", - отметил российский президент.

3 сентября на траурной церемонии прощания с Исламом Каримовым, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва будет и дальше прилагать все возможные усилия для укрепления союзнических отношений с Ташкентом.

Как сообщили власти Узбекистана, Ислам Каримов скончался 2 сентября в Ташкенте на 79-м году жизни. Его похоронили в прошедшую субботу в Самарканде.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и президент Республики Узбекистан Ислам Каримов
Президент России Владимир Путин и президент Республики Узбекистан Ислам Каримов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ