Директор "Левада-Центра" допустил ликвидацию организации

Решение Минюста о внесении "Левада-центра" в список иностранных агентов может повлечь за собой закрытие организации. По словам директора центра Льва Гудкова, решение ведомства должно быть оспорено.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что организация может прекратить работу в случаен, если решению Министерства юстиции России не удастся обжаловать. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это очень плохая вещь для нас, если действительно нас признают и не отменят это решение, это означает сворачивание и прекращение деятельности "Левада-центра". Потому что с таким клеймом проводить опросы общественного мнения просто невозможно", - подчеркнул Гудков.

Он добавил, что теперь "Левада-центр" постарается оспорить решение Минюста.

Ранее в понедельник Минюст России признал некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" иностранным агентом. В Министерстве отметили, что факт соответствия организации признакам НКО установлен во время проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки.

Основанный в 2003 году "Левада-Центр" регулярно проводит социологические, а также маркетинговые исследования. Организация является одной из крупнейших в России в своей области.

Главное сегодня
Вывеска на двери офиса аналитического центра Юрия Левады "Левада-Центр"
Вывеска на двери офиса аналитического центра Юрия Левады "Левада-Центр"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ