Ирина Хакамада: "У меня есть волшебное дитя"

Гостьей Киры Прошутинской в выпуске программы "Жена. История любви" стала российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писательница, радио- и телеведущая, единственная пока в нашей истории женщина, которая баллотировалась на пост президента страны, – Ирина Хакамада.


Разговор в студии, несмотря на кажущуюся лёгкость, получился очень непростым, зато искренним и необыкновенно интересным. Ирина Муцуовна, давняя знакомая ведущей (это можно сразу понять, хотя бы по обращению друг к другу на "ты"), откровенно рассказала о тех сторонах своей жизни, которые до последнего момента были известны далеко не всем. Так, например, зрители узнали, как попал в нашу страну её отец – самурай, ставший коммунистом.

Ирина Хакамада:
– Отец происходил из достаточно могущественного и богатого самурайского рода. Но в эпоху Мэйдзи самураи были уничтожены как сословие. У отца не было высшего образования. Зато он собирал митинги. Его сажали в тюрьму. Потом – выпускали… Поскольку он выжил, его не стали казнить, а отправили в солдаты. Он попал в лагерь для военнопленных в Чите. Написал заявление на имя Сталина, что он хотел бы остаться в Советском Союзе и получить статус политического иммигранта. Сталин согласился дать гражданство, при условии, что он женится. И он женился на моей маме.

Отец относился к Ирине с равнодушием. Зато мама очень любила дочь и всегда заботилась о ней. Хотя сама девочка в детстве считала себя маргиналом. И даже подумывала о самоубийстве.

В первый раз госпожа Хакамада вышла замуж в возрасте 19 лет. Потом было ещё три брака. Из-за чего же она рассталась с первым мужем? Почему ей изменяли все избранники и как она к этому относится? В чём заключается мужская и женская полигамность?

А ещё Ирина удивит зрителей своим вопросом, обращённым к Кире Прошутинской:
– Кира, зачем тебе нужен мужчина в жизни?

Как же ответила на него ведущая программы?

А как Ирина встретилась и рассталась со своими вторым и третьим мужьями? Почему отказалась от квартиры и миллиона долларов в придачу? С нынешним мужем – Владимиром Сиротинским она познакомилась на Давосском форуме. Вместе они уже 20 лет. В браке родилась и дочь Маша.

Ирина Хакамада:
– Я уехала рожать Машу в Америку. У неё синдром Дауна. Я Машку обожаю. И когда она заболела раком – чуть не умерла. Можно было цинично рассуждать: "Бог дал, Бог взял". Но ведь нет. Я никогда одна не останусь. У меня есть такое волшебное дитя. Я сделала всё, чтобы она была счастливой, и продолжаю это делать.

А как Маша спасла маму во время трагедии в "Норд-Осте"? И как самой Ирине удалось себя настроить на борьбу со страшной болезнью дочери и в результате победить? Что посоветовал в это время муж, и в чём заключалась его помощь? И почему одним из девизов в её жизни стало выражение  "не париться"?

Дмитрий Толкачёв

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение