10:35
  • Ср

Лунное счастье Анатолия Ромашина

Долгий путь к счастью Анатолия Ромашина

Анатолий Ромашин обладал колоссальным актёрским диапазоном – ему легко давались и гротескные, и лирические роли. Этому актёру ничего не стоило перевоплотиться из мягкотелого интеллигента в стоического аристократа, его герои были разными, но в каждом из них просматривался он сам – Анатолий Ромашин, холодноватый, элегантный, интеллигентный, с безупречными манерами.

 

 

У Анатолия Владимировича была бурная личная жизнь: три официальных жены и… пять браков. На своей второй супруге он женился целых три раза! Последней избранницей актёра стала студентка театрального института Юлия. Они познакомились в Киеве, куда Анатолий Владимирович приехал на съёмки фильма "Этюды о Врубеле". Девушке тогда было 18 лет, а маститому актёру минуло уже 58. Но разница в возрасте не помешала Ромашину влюбиться как простому мальчишке, окончательно и бесповоротно. На предложение руки и сердца девушка ответила согласием. Близкие друзья в один голос советовали не сходить с ума, но он совершенно потерял голову. Вскоре Анатолий Владимирович и Юлия обвенчались, и у них появился дар Божий – сын Митя.

Ромашин тонко чувствовал людей и, ощущая неприязнь, старался отойти в сторону, жить на своей орбите. Актёр ушёл из театра Маяковского внезапно, без скандалов, в никуда. Юлия в то время работала в театре Луны, и режиссёр Сергей Проханов решил объединить супругов на одной сцене, в одних спектаклях.

В разговоре с близким другом Анатолий Ромашин незадолго до своей гибели сказал: "Я так счастлив. Теперь хочется прожить как можно дольше", но не сложилось, жизнь актёра оборвалась летом 2000 года. В этом документальном фильме коллеги, друзья и жена Юлия рассказывают о долгом пути Анатолия Ромашина к своему "лунному счастью" и его нелепой гибели.