18:20
  • Пн, Вт, Ср
18:15
  • Чт

Чисто московские убийства

"Чисто московские убийства. Второе дыхание": торт для Чурсиной

Любви все возрасты покорны! Когда же желание найти вторую половинку оборачивается трагедией, стоит задуматься: а нужна ли такая любовь?..

При загадочных обстоятельствах погибает подруга Екатерины Власовой (Людмила Чурсина) – известная писательница. Безутешный муж погибшей Юрий (Игорь Верник) тяжело переживает трагедию. Выясняется, что незадолго до смерти его жене прислали торт с траурным оформлением и запиской с угрозами. Вскоре точно такой же торт получает и Екатерина. Власова вынуждена включиться в расследование преступления, чтобы не только выяснить, кто убил подругу, но и спасти свою жизнь.

– В этом фильме речь пойдёт о женщинах, перешагнувших зрелый возраст и решивших найти себе пару. А когда появляется желание любить, как говорится, открывается второе дыхание. В брачном агентстве, хозяйкой которого является Анжела (Лаура Кеосаян), занимаются подбором женихов как раз для таких дам, – рассказывает режиссёр Филипп Коршунов. – У нас возникает любовный треугольник, в котором оказываются Власова и её новые соседи – композитор Ян Ларин (Ивар Калныньш) и Лилия Павловна (Галина Петрова). Чурсина и Петрова – актрисы, работающие в совершенно разной манере. Наблюдать за их игрой было очень интересно.

Режиссёр с улыбкой признался, что довольно сложным вопросом оказался выбор торта, который получают погибшая жертва и Власова.

– Мы долго не могли придумать, каким он должен быть, – вспоминает режиссёр. – Пробовали украсить коржи исключительно чёрным цветом и с мини-венками сверху, белыми цветочками. Перебрали уйму вариантов! В итоге у нас получился двухъярусный, собранный из нескольких частей, необыкновенно красивый десерт ручной работы. А цветовая гамма – мы остановились на белом, красном и черном цветах – придала ему угрожающий вид. Что это значит? Зритель увидит сам. Лично нас вид торта не испугал. После того, как рукотворный шедевр снялся в роли "подарка", он был молниеносно съеден членами съёмочной группы.

Игорю Вернику в фильме достались экшн-сцены. Но от услуг каскадёра актёр отказался.

– В фильме есть кадры, когда безутешный вдовец оказывается на капоте машины, – продолжает Коршунов. – Для съёмок этой довольно опасной сцены мы планировали использовать дублёра, но Верник наотрез отказался от подстраховки. Учитывая, что машина с артистом на капоте должна была проехать метров сто, я долго сомневался: стоит ли рисковать его здоровьем? Но Игорь признался, что с каскадёром, сидевшим за рулем автомобиля, он давно знаком, и они не раз вместе работали. Верник убедил меня: он настолько доверяет другу, что выполнит всё сам, без страховки. С этими словами он, улыбаясь, и улёгся на капот машины… В итоге трюк был снят с одного дубля! Смелость и характер Игоря Верника достойны уважения.

Бернара Батталова