18:20
  • Пн, Вт, Ср
18:15
  • Чт

Чисто московские убийства

Дмитрий Мазуров: "Я безумно ждал и боялся первой встречи с Людмилой Чурсиной"

В фильме "Опасная партия" из цикла "Чисто московские убийства" сыщице Екатерине Власовой (Людмила Чурсина) предстоит после долгих лет разлуки встретиться с отцом своего сына Игоря и доказать свою невиновность. А Игорю, которого сыграл Дмитрий Мазуров, серьёзно пересмотреть свои взгляды.

Екатерина Власова (Людмила Чурсина) знает множество чужих тайн и умеет их хранить. А вот на этот раз Власова впервые оказывается в растерянности. Внезапно в её жизни появляется человек, в руках которого находится секрет самой Екатерины. Желая сохранить тайну прошлого, Власова соглашается на сделку и отправляется в элитный отель. Но, пытаясь разобраться в запутанном деле, Екатерина становится подозреваемой в покушении на убийство! Теперь на кону не только доброе имя Власовой, но и её отношения с самыми близкими людьми...

– В этой части сериала в жизни Власовой и её сына неожиданно для обоих появляется отец Игоря, Родион (Александр Пашутин), – говорит актёр Дмитрий Мазуров. – О том, какую роль сыграет его появление, рассказывать не буду. Скажу лишь, что очень многие поступки моего героя Игоря получат объяснение.

…Игорь (Дмитрий Мазуров) возвращается с Бали, куда он улетел после разрыва с Дашей. А дома его ждёт сюрприз: по иронии судьбы, новую помощницу мамы тоже зовут Дарьей (Линда Лапиньш). У девушки есть близкий друг – пластический хирург Борис Иволгин (Родион Вьюшкин). Но Игоря это не останавливает – он влюбляется в неё без памяти…

– И мой герой снова будет бороться за свои чувства, – продолжает Мазуров. – Его мама, Екатерина, тоже искренне хочет, чтобы сын женился, чтобы у неё были внуки. Но из-за своей безбашенности и легкомысленности Игорь никак не может устроить личную жизнь. Невзирая на то, что Екатерина Власова – сильная и властная женщина, между сыном и матерью безумная любовь. А сложность во взаимоотношениях, в основном, из-за их характеров. Мама думает, что должно быть так, как говорит она, а Игорь уверен, что должно быть так, как считает он. Но даже такие конфликтные всплески никак не мешают чувствам близких людей.

Когда начинали съёмки первого сезона, я безумно боялся и ждал первой встречи с Людмилой Чурсиной. Страх и напряжение разрядила фраза, которой она меня встретила: "Сынок, ты так вырос, что я и не заметила". Дальше не было ни одного напряжённого съёмочного дня! Кстати, при встрече, когда продолжились съёмки новых серий, Людмила Алексеевна, как и прежде, начала встречу с реплики из сценария: "Сынок, ты вернулся со своего Бали?". А потом добавила: "Надо же, ещё подрос…" Так, с юмором у нас и прошла вся работа. (Улыбается).

После событий, пережитых героем Дмитрия Мазурова, Игорю придётся пересмотреть свои взгляды и поступки. Что в нём изменит неожиданное появление блудного папы? Какие новые качества он вдруг увидит в своей маме? И кто выйдет победителем из сложившегося любовного треугольника? Ответ – в детективе "Опасная партия" из цикла "Чисто московские убийства".

Бернара Батталова