Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Застолье – тема для артистов весьма близкая. Ведь даже МХАТ начался не с вешалки, а с долгого разговора двух великих за столом в ресторане "Славянский базар"… Сколько всего забавного и интересного происходит именно во время посиделок! Алёна Яковлева в программе "Приют комедиантов" делится своими воспоминаниями о застольях во время гастролей театра Сатиры, а Андрей Макаревич рассказывает, какое удивительное блюдо приготовил Александр Абдулов. А какие экзотические кушанья пробовали артисты? Что за тосты им запомнились? Из рассказа Валерия Ярёменко и Александра Клюквина телезрители узнают, на какие выходки способны актёры, чтобы получить желаемую еду.

 

 

Своей историей в программе делится и заслуженная артистка России Оксана Сташенко. Актриса уверяет, что все застолья всегда включали в себя песни, и всякий раз она поёт их на разных языках – на польском, на французском, на испанском, на белорусском, на китайском…

– Застолье – это не только традиция россиян, – говорит Оксана Сташенко. – Все люди в мире собираются за столом, общаются и поют, и любят это дело! Я, например, на съёмках этого выпуска "Приюта комедиантов" пела испанскую песенку про любовь… на русском языке! Слова сочинила сама. (Улыбается.) И пока я исполняла вокальную партию, Андрей Макаревич инсценировал её… в танце! Получилось круто, зажигательно и стильно!

Бернара Батталова