Хорошо сидим!

Лето – самое время не только для отпусков, но и всевозможных посиделок с друзьями. Именно этому приятному виду досуга и посвящён очередной выпуск программы "Приют комедиантов".

 

 

Своё первое застолье Алексей Кортнев помнит очень ярко. Как, наверное, и его друзья, которые оказались в этот момент рядом с ним. И всё потому, что музыкант приготовил своё фирменное блюдо – кашу с… головастиками!

Владимир Качан не собирал для праздничного стола всякую живность, зато удивил всех необычными рецептами блюд, которые можно приготовить из обыкновенной курицы. А ещё зрители узнают, о чём можно и о чём категорически нельзя разговаривать… с мясом. Кстати, всю полноту "невегетарианской" палитры испытала на себе Нонна Гришаева во время поездки в Грузию. Но, кроме вкуса, она была сильно удивлена и стоимостью этих кулинарных изысков.

Не менее изысканными получились одни посиделки с участием Гедиминаса Таранды. Одна знойная дама, приняв артиста балета за… арапчонка, наградила его страстным поцелуем. Когда же опешивший Гедиминас поинтересовался: "А что это было?", девушка, ничуть не смутившись, заметила: "О, после таких поцелуев и араб может научиться говорить по-русски!".

Александр Клюквин на родном языке умел говорить всегда. И на нём же он однажды попросил у руководителя театра отпуск после возвращения из круиза: "Дайте мне ещё два дня отпуска". "Почему?" – изумился начальник. "А я просто после банкета их не помню!".

Почему Екатерина Семёнова потеряла слух, пытаясь сбить давление? После чего Иван Колесников оказался на узбекском застолье в подвале? Что такое, по мнению Сергея Филина, приём в японском стиле? Как Анатолий Лобоцкий добывал пиво во времена горбачёвской антиалкогольной кампании? Можно ли жарить шашлык на балконе?

А ещё зрителей ждёт выступление ансамбля "Веснушки", который специально для участия в передаче пригласил Александр Олешко. Екатерина Семёнова порадовала премьерой песни, а Михаил Борисов представил студентов, приехавших из Казани. Но самым неожиданным получилось выступление Гедиминаса Таранды и Сергея Филина в качестве… подтанцовки в одном из музыкальных номеров.

Дмитрий Толкачёв