До и после полуночи

Многие люди начинают отмечать наступление Нового года задолго до того, как главные куранты страны пробьют 12 раз. Зато и гуляют потом зачастую до самого утра. Именно поэтому для праздничного выпуска программы "Приют комедиантов" авторы выбрали тему "До и после полуночи".

 

 

Как всегда посиделки "Приюта комедиантов" оказались очень весёлыми. Единственное, о чём выразила сожаление ведущая Екатерина Уфимцева, – это о том, что к ним в гости не смог прийти автор и ведущий столь популярной в советские годы одноимённой программы Владимир Молчанов.

Открывая выпуск, Михаил Швыдкой заметил, что, к счастью, прошли те времена, когда 1 января был "пыткой" для актёров театров – им предстояло играть детские утренники. Но ему неожиданно возразил ведущий и художественный руководитель еженедельной всероссийской телевизионной лотереи "Русское лото" Михаил Борисов, заметив, что театральные запреты не касаются телевидения. И именно в первый день нового года ему пришлось вести тираж розыгрыша с призовым фондом… 1 млрд. рублей. Актриса Александра Урсуляк в нём не участвовала, так что осталась без этой суммы. А однажды едва не лишилась не только денег, но и глаза. Дело в том, что актриса решила открыть бутылку с шампанским, которая никак не поддавалась. И тогда девушка захотела посмотреть, в чём же заключается причина. И в этот самый момент пробка и выстрелила…

Наталье Громушкиной удалось обойтись без членовредительства, зато пришлось сильно понервничать. Актриса захотела порадовать маму и положить ей под ёлочку конвертик с 1 тысячей долларов. Но родительница не смогла приехать в тот вечер и попросила Громушкину убрать подарок в новый выпуск одного из журналов, на обложке которого была её фотография. Наталья так и поступила и сильно удивилась, когда решила поинтересоваться у мамы, довольна ли та подарком, а та ответила, что случайно выбросила номер вместе с деньгами в помойку… Актриса бросилась к мусорному баку. На её счастье издание оказалось на самом верху и, чтобы его достать, не понадобилось перерывать всё содержимое контейнера.

Когда актёр Василий Мищенко был маленьким, его лицо ещё не украшало обложки журналов. Да и жили они достаточно бедно. Поэтому однажды к празднику им с братом удалось добыть лишь очень "лысую" и невзрачную ёлочку. Что же придумали мальчишки, чтобы сделать Новый год незабываемым? Вот как актёр рассказал об этом в программе:

– Напротив нашего дома стоял коттедж какого-то начальника. И у него на участке мы увидели шикарную ель. Но как её незаметно унести? Мы взяли и подожгли его сарай и под шумок вынесли деревце. Всё бы ничего, но наши следы на снегу привели соседей к нашей двери. В результате вместо Деда Мороза к нам в гости пожаловал участковый, и праздник мы провели в отделении.

Из-за чего Леониду Серебренникову пришлось искать жене новые золотые серёжки? На что пошёл Дмитрий Бозин, чтобы обезопасить свою квартиру от кражи? Как Александр Стриженов решил отправить телевизионных ведущих в космос и едва не угробил их? Чем запомнился один из полётов театра "Сатирикон" Михаилу Полицеймако? Узнаете из программы.

А ещё зрителей передачи ждёт много замечательных музыкальных номеров в исполнении Галины Хомчик, Нонны Гришаевой, Алёны Апиной, Натальи Громушкиной, Дмитрия Бозина, Леонида Серебренникова, группы "Soprano Турецкого" и др.

Дмитрий Толкачёв