Интернет-порталы проекта "Электронный город" будут совершенствоваться

Интернет-порталы, созданные в рамках проекта "Электронный город", будут совершенствоваться. Сейчас москвичи могут получать подробную информацию об объектах недвижимости, находящихся в собственности города. Это касается и зданий, и земельных участков. К примеру, жители дома, под окнами которого началось строительство, могут узнать, является ли работа на данной территории законной. Через порталы можно выяснить, кем и на каких основаниях используются помещения на первых этажах зданий. А в ближайшее время там появится информация и об имуществе, переданном в безвозмездное пользование. Москвичи смогут проверить, не открыт ли магазин или ресторан там, где по договору должен быть другой объект.
"Мы ставим перед собой задачу до конца года разместить на портале департамента городского имущества интерактивную карту не только имущества, которое сдано в аренду, но и то имущество, которое передано в безвозмездное пользование. Соответственно, у москвичей получается полный объем возможностей посмотреть и кем и на каком основании , а главное, для каких целей оно передано тем или иным пользователям", - отметила Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Порталы содержат важную информацию для представителей бизнеса. К примеру, с помощью специального калькулятора они могут рассчитать, во сколько обойдется выкуп помещения или долгосрочная аренда. Интернет-ресурсы, ориентированные на предпринимателей и инвесторов, в скором времени начнут работать на нескольких языках.