Пополнение в Московском зоопарке. У редких ночных приматов - потто - родился детёныш. Пол пока неизвестен. Его определят только в октябре, именно тогда зоологи смогут провести первый ветеринарный осмотр.
Пока же новорождённый слишком маленький и слабый. Сейчас детёныш питается материнским молоком, но уже начинает пробовать взрослый корм - манго, бананы и другие фрукты.
Потто - ночные древесные приматы из семейства лориевых, которые обитают в тропических лесах Западной Африки. Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус уязвимого.