От Жириновского требуют извинений перед журналистами

Владимир Жириновский учинил новый скандал в Государственной Думе. Депутат, известный своим экспрессивным поведением, оскорбил одну из журналисток. Когда она задала политику вопрос: следует ли, на его взгляд, России вводить санкции в ответ на запрет россиянам въезжать на территорию Украины, Жириновский ни с того, ни с сего напал с бранью и на саму корреспондентку, и на коллег, которые пытались вступиться за неё.
Возмутительное поведение Жириновского осудили и парламентские корреспонденты, которые написали коллективное письмо на имя председателя нижней палаты Нарышкина, и сами депутаты. Вопрос о недостойной выходке лидера ЛДПР будет вынесен на рассмотрение думской комиссии по этике, которая намерена принять решение по этому вопросу довольно быстро. Кроме того, журналисткам, ставшим объектами нападок Жириновского, посоветовали немедленно обратиться в суд.
"В рамках закона о статусе депутата Государственной Думы, члена Совета Федерации примерно наказать Владимира Вольфовича. То есть он должен быть лишен слова в парламенте на определенный срок. И какие закон предусматривает меры наказания, я думаю, надо сполна использовать, потому что это непозволительно так себя вести Он позорит весь парламент наш российский, позорит всех нас, депутатов. Я думаю, что у нас должно хватить силы и авторитета заступиться за наших коллег, за журналисток и больше никогда не позволять ему поступать подобным образом", - заявил депутат Госдумы РФ, секретарь союза журналистов РФ Борис Резник.
За оскорбленную журналистку вступился Союз журналистов Москвы. В открытом письме спикеру Госдумы Сергею Нарышкину СЖМ заявил, что "неэтичное поведение господина Жириновского давно уже стало притчей  во языцех"  и вызывает справедливое  возмущение со стороны журналистского сообщества.
Извинений от Жириновского потребовала и Общественная палата.
"Подобные действия со стороны представителя власти по отношению к журналистам недопустимы ни в одной демократической стране. Это наносит вред журналистике как одному из главных институтов гражданского общества. Подобные высказывания антиконституционны, они оскорбляют достоинство личности", - говорится в заявлении комиссии Общественной палаты по СМИ.