Дмитрий Певцов отмечает 50-летний юбилей

Новую концертную программу Дмитрия Певцова "Неожиданно 50", можно воспринимать как исповедь о том, что было и том, во что верит.

Когда пришло время выбирать профессию, молодой Певцов неожиданно для всех подал документы в театральный вуз. Пять лет в ГИТИСе и первая серьезная роль в фильме "По прозвищу "Зверь". Международная слава пришла к актеру после картины Глеба Панфилова. За работу в фильме "Мать" Певцов получил премию Европейской киноакадемии как лучший актер второго плана. Но кинематограф всегда оставался для него на втором плане. Свои главные роли Дмитрий играл на подмостках "Ленкома".

Роль графа Резанова стала для него испытанием. И дело даже не в том, что "Юнона и Авось" - старейший спектакль столицы. А в том, что на эту сцену Певцов выходил вместо Николая Караченцова, попавшего в страшную аварию. Волновались все: куда поплывет "Юнона" с новым капитаном на борту. Тогда казалось, что Певцову удалось невозможное.

История его любви оказалась не менее трогательной. С будущей женой Ольгой Дроздовой артист познакомился на съемочной площадке. В фильме "Прогулка по эшафоту" актеры играли самих себя - влюбленную пару. Тогда же на кинопробах случился первый поцелуй на камеру.

"Семья - это малая церковь, это самое главное", - говорит актер. Он окончательно осознал это после страшной потери. Трагическая гибель старшего сына Даниила заставила актера посмотреть на многое другими глазами.

Дмитрий Певцов, народный артист России:
- Считаю ли я себя счастливым человеком? - не знаю, теперь не знаю. Раньше я отвечал так: "Счастье - это миг, это точка, а я любитель процесса". Сейчас я понимаю, что в моей жизни произошли необратимые вещи, о которых я, с одной стороны, сильно сожалею, с другой стороны, я понимаю, что уроки, которые я получаю, они для моего же блага, для блага моей души.

Его график расписан на месяцы вперед. Но актер как никто знает, что жизнь - это не театральные подмостки. В ней не бывает репетиций - только премьеры.

Анна Пешехонова, Дмитрий Шаракин. "ТВ Центр".