В столице появились "охотники за привидениями"

Астральные проекции, шарообразные плазмоиды, эфирные фантомы. Все это становиться частью нашей жизни. Нас окружают духи, призраки и мистические сущности. Скажете – фантастика? Специалисты утверждают  – нет, это реальность. В последнее время встречи с паранормальным заметно участились. И этому есть вполне логичное объяснение, говорят эксперты, и связывают такую активность с повсеместным распространением фото- и видеокамер с хорошей оптикой. Мол, темная сторона всегда была рядом, увидеть не могли.

"Видео как раз фиксирует энергетические сгустки, которые не видны для человеческого глаза, а чувствительная видеокамера их фиксирует", - объясняет исследователь паранормальных явлений Илья Саглиани.

Вот и получается, что чаще всего свидетелями потусторонней активности становиться фотографы, даже непрофессиональные.  Александр  в паранормальные  явления раньше не верил. Но снимок, случайно сделанный во время вечерней прогулки, изменил его мнение. "Просто так снимали воздух, появились образования, в которых появились лица, просто так не видно было, но при увеличении появились лица", - вспоминает Александр.

И вот теперь, спустя несколько месяцев, Александр решился вернуться на то же место, но уже в компании "охотников за приведениями". Как герои одноименного фильма, в своем арсенале они имеют массу приспособлений для защиты и ловли сумрачных существ. 

Для начала надо опросить очевидца. Просканировать ауру на предмет ее деформации и искажений. Затем настроить оборудование. В целях безопасности в аномальную зону входить только под наблюдением напарника. Датчик фиксирует странные всплески. По мере приближения к захоронению показания прибора начинают зашкаливать. А это значит, что в этом месте присутствует кто-то или что-то невидимое человеческому глазу, уверяет опытный охотник.

Местные жители рассказали: на этом месте раньше было кладбище, но в советские годы надгробия стали использовать в качестве фундамента домов. С тех пор место считается гиблым.

Еще один плановый выезд. На этом участке дороги, недалеко от Рязанского проспекта, часто случаются ДТП. Конечно, большинство аварий происходит по невнимательности водителей, но есть случаи действительно загадочные. "По рассказам водителей, люди впадали в некое состояние, очень похожее на минутный сон, отключались на доли секунды, и этого хватало, чтобы влететь в кювет или на встречную полосу", - говорит Илья Саглиани.

Специалисты говорят, что чаще всего аварийные участки проходят по местам тектонических разломов. Определить такое место невооружённым глазом, без специального оборудования, сложно, но можно. "В таких аномальных местах фиксируется неоднородность растений, деревья могут быть искривлены, им некомфортно в этом месте и они склоняются ближе к земле", - объясняет Илья Саглиани.

Тектонические разломы, энергетические каналы, эгрегориальные потоки – их влияние на человека, да и вообще существование, пока из разряда гипотез. Но понятно одно - человеком изучено далеко не все, и не все так просто, как кажется.

Виктор Прокушев, Валерий Белинский Станислав Ильин, Андрей Костров. "ТВ Центр".