На набережной около "Москва-Сити" будет создана новая зона отдыха

Возвышаясь над городской суетой, эти башни видны за много километров и при любой погоде. Комплекс "Москва-Сити" уже стал одной из визитных карточек столицы. Смелые архитектурные решения воплощают современные технологии. 11 объектов уже сдали, 7 строят, 5 проектируют. Мультифункциональный зал-трансформер станет уникальной интерактивной площадкой. Она примет концерты, кинопоказы и фестивали, а в остальное время здесь будет зона отдыха с искусственным солнцем, пляжем, пальмами и бассейном. Площадь рядом с комплексом тоже преобразится. Проект совместный, сообщает "ТВ Центр"
"Здесь в следующем году площадь сделаете. Ну уже, это же совместный проект с нами. Мы свою часть площади сделали. Ну давайте в следующем году вытягивайте, а внутри концертного зала будете доводить уже отделочные работы", — поручил мэр Москвы Сергей Собянин.
К будущим объектам претензий нет, а вот изначальных недочетов выявлено уже немало. В 90-х годах, когда комплекс проектировали, многое не учли. 
"Москва-Сити" является такой градостроительной доминантой Москвы с одной стороны, а с другой стороны — это один из самых проблемных объектов. И в первую очередь это связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства и по ходу пришлось вытягивать этот проект, принимать дополнительные решения достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать "Москва-Сити", — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Во многом ситуацию решит крупнейший пересадочный узел. Некоторые его объекты готовы уже сегодня. Три станции метро: "Выставочная", "Международная" и участок Солнцевской линии — станция "Деловой центр". 
"Каждый день здесь около 30 тысяч пассажиров, количество постоянно увеличивается. Провозная способность позволяет фактически это количество увеличивать в три раза, и при строительстве и запуске Московской кольцевой дороги мы имеем огромную провозную способность — 30 тысяч пассажирских мест в час; это позволит нам с лихвой, всё развитие, которое у нас сейчас было показано, полностью обеспечить городским транспортом", — отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.
Рядом три крупные магистрали: Кутузовский проспект, его дублер и Звенигородское шоссе. Не забыли и о личном транспорте, ежедневно на парковках делового центра свои машины оставляют 11 тысяч автомобилистов. С жилыми районами на другом берегу Москвы-реки комплекс соединяет пешеходный мост "Багратион", отсюда открывается необыкновенный вид на столицу.
"Мы взяли практически создали новый проект планировки территориальную схему большого Сити, которая проходит по этим границам, он включает в себя фактически 3 тысячи гектаров непосредственно земли, мы дожны северо- западную хорду и всё это интегрировать.Жилые дома, зоны отдыха, парк, благоустроенная набережная. Деловой центр даст импульс развития всей ближайшей территории",  — рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
"Москва-сити" не только самый молодой, но и самый быстроразвивающийся деловой центр Европы. За 17 лет на площади 60 гектаров с нуля уже выросли девять небоскребов, торгово-развлекательный центр и отель, на очереди новые объекты. Стройку обещают закончить в 2018 году. Москва получит квартал комфортный жизни, отдыха, но главное работы.