Самый центр города Ирбит в Свердловской области оказался под водой. Жители осваивают почти акробатические трюки, балансируя на деревянных поддонах. Самый ходовой товар в магазинах – резиновые сапоги, передает "ТВ Центр".
В Рязанской области уже не просто паводки, а настоящие сели. Мощный поток смыл трехтонную трубу. Поселок Синь оказался практически отрезан от райцентра.
"Теперь мы не можем ни пройти, ни проехать никаким образом. Скорая помощь и МСЧ до нас не добираются", - сетуют местные жители.
А вот омичи уже наловчились пробираться на автотранспорте по речным каналам. В марте здесь выпало рекордное количество осадков, теперь стаявший снег обернулся половодьем. Видно, желая привлечь внимание к проблеме, местный житель устроил рыбалку, не выходя из дома.
Дагестанские огни – город на берегу Каспия – померкли в грязевых потоках. Затопленными оказались подвалы и первые этажи домов. Вода вплотную подошла к федеральной трассе М-29. Дожди в регионе не прекращаются несколько суток. Но местные жители уверены – не обошлось здесь и без участия человека.
"Все это последствия того, что здесь раньше проходила сухая речка. Участок был продан, на его месте производится строительство. Вода, по случаю того, что речка была закопана, начала вытекать по сторонам", - рассказали жители города.
Первоапрельскую шутку природы оценили и жители Барнаула. После недолгой оттепели регион сковали морозы. Да так, что в ледяном плену оказались десятки автомобилей.
Кстати, справляться с последствиями непогоды, по мнению некоторых депутатов Госдумы, можно было бы заставить журналистов. Накануне члены ЛДПР предложили ввести наказание для тех СМИ, которые дают ошибочные прогнозы. Вот только вряд ли точные метеосводки смогут повлиять на состояние дорог.
Анна Пешехонова. "ТВ Центр".