МИД назвал смехотворными обвинения во вмешательстве в выборы в США

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал смехотворными обвинения кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в том, что Москва якобы вмешивается в предвыборную гонку в Соединенных Штатах. По словам дипломата, такие обвинения, звучащие из Вашингтона, уже давно набили оскомину.

В МИД России назвали смехотворными заявления Хиллари Клинтон о попытках Москвы якобы вмешаться в выборы президента США. Подобные обвинения, периодически звучащие из Вашингтона уже давно набили оскомину, заявил во вторник, 6 сентября, замглавы МИД Сергей Рябков, передает "Интерфакс".

Замминистра подчеркнул, что бывшему госсекретарю США вторят и официальные представители Белого дома. "Ладно бы этим занимались только те, кто на распространенных в США антироссийских настроениях пытаются заработать себе политические очки, повысив шансы на собственное избрание на пост президента. Но, к сожалению, в этой какофонии наших недругов слышны и голоса представителей действующей администрации. Слышен голос официального Вашингтона", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

Ранее в понедельник кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что потенциальное вмешательство России в американскую предвыборную гонку ​представляет собой серьезную угрозу. В своем заявлении она сослалась на "достоверные источники".

Ранее президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg опроверг сообщения о том, что Москва якобы вмешивается во внутренние дела Соединенных Штатов Америки, тем более в предвыборный процесс. Глава российского государства также заявил о готовности плодотворно работать с любым избранным президентом США, если он сам этого захочет.

В конце июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. В США заподозрили, что за взломом стоят российские хакеры, связанные с ФСБ и ГРУ. Представители предвыборной кампании Клинтон предположили, что Россия таким образом пытается повлиять на результаты голосования.

Читайте также:

Трамп объяснил "прохладный" прием Обамы в Китае неуважением к нему

Клинтон опровергла слухи о своем здоровье, открыв банку огурцов

Президент Филиппин извинился за резкий выпад в адрес Обамы

 

Новости по теме
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ