Лукашенко поддержал вышедшего с флагом России белоруса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал вынос флага России белорусской делегацией на Паралимпиаде в Рио. По словам пресс-секретаря главы государства, он солидарен с инициативой белорусской делегации. Спортсмена, который вышел с российским флагом, уже назвали героем. В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова.

Акция белорусских спортсменов на Паралимпиаде в Рио, которые вынесли флаг в поддержку отстраненной от соревнований сборной России, была лично согласована с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

"Я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, в том числе позиция президента страны и президента Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами", - отметила Эйсмонт.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия благодарна белорусскому спортсмену, который вышел с российским флагом. "У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио достал российский флаг в честь российской паралимпийской сборной, проявив солидарность с людьми, которых подло, бесчеловечно, абсолютно безосновательно не пустили на Паралимпийские игры", - сказала она. Захарова добавила, что гордится тем, что есть люди, стоящие вне политики.

Член белорусской делегации пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио. Международный паралимпийский комитет считает это политической акцией, в связи с чем проводит расследование.

Читайте также:
Главное сегодня
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ