Захвативший отделение банка в Москве Петросян признан вменяемым

Захвативший отделение "Ситибанка" в Москве Арам Петросян признан вменяемым в ходе судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил его адвокат Станислав Мальцев. Окончательные результаты будут известны в течение десяти суток.

Эксперты признали вменяемым разорившегося бизнесмена Арама Петросяна, который обвиняется в захвате заложников в отделении "Ситибанка" в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Станислава Мальцева.

"Моему доверителю была проведена вчера судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению врача, он вменяем", - отметил защитник. По его словам, окончательные результаты будут известны в течение десяти суток.

Петросян захватил заложников в Москве 24 августа. Он зашел в отделение "Ситибанка", где в тот момент находились трое посетителей, а также трое сотрудников учреждения. На нем висела коробка с проводами, которую можно было принять за самодельное взрывное устройство. После нескольких часов переговоров Петросян начал отпускать заложников. Ближе к ночи он сам сдался полиции.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части второй статьи "Захват заложников". Араму Петросяну грозит до 15 лет тюрьмы. Он пробудет под стражей до 24 октября.

Читайте также:
Новости по теме
Арам Петросян в зале суда
Арам Петросян в зале суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ