Клинтон из-за воспаления легких отменила поездку в Калифорнию

В последние время Хиллари Клинтон даёт слишком много поводов американским избирателям и своему конкуренту усомниться в её здоровье. Как стало известно в понедельник, у кандидата на пост президента США от Демократической партии диагностирована пневмония. По данным СМИ, из-за этого ей пришлось отменить поездку в Калифорнию.

Хиллари Клинтон, выходя из дома своей дочери, вопрос о самочувствии слышит сразу от нескольких журналистов. Незадолго до этого репортеры распространили информацию о том, что на траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября кандидат в президенты упала в обморок, передает "ТВ Центр". После чего ее на руках занесли в автомобиль. "Перегрелась" - так прокомментировали произошедшее в штабе политика.

Трамп: Клинтон совершила худшую ошибку за всю президентскую гонку

Сама госпожа Клинтон, широко улыбаясь и рассказывая корреспондентам, как прекрасно она себя чувствует, неоднократный вопрос, что же все-таки случилось, так и оставила без ответа.

Этот же вопрос постоянно задает 68-летней Хиллари и Дональд Трамп. По его мнению, она недостаточно вынослива, чтобы быть президентом. И поводы для таких рассуждений дает сама Клинтон. На минувшей неделе она с трудом смогла начать речь из-за приступа кашля, который, правда, объяснила аллергией на мысли о Трампе. Американские журналисты обсуждают ее заторможенное поведение во время выступлений и интервью. Эксцентричный Трамп даже потребовал от соперницы опубликовать историю болезни. Сам, впрочем, пообещал сделать то же самое. 70-летний миллиардер в своем здоровье абсолютно уверен.

Клинтон, в свою очередь, периодически ставит под сомнение интеллектуальные способности оппонента. На днях она возмутилась мнением Трампа о российском президенте. "Путин хорошо говорит обо мне, и я хорошо говорю о нем. Конечно, в нынешней системе он лидер в гораздо большей степени, чем наш президент", - отметил Трамп.

После этих высказываний госпожа Клинтон предположила, что кандидат в президенты США от республиканцев хвалит российское руководство, так как вообще не разбирается в теме. По ее мнению, Трампу, выступающему за сотрудничество Вашингтона и Москвы, не хватает знаний о России и ее лидере. Он "опасно невежественен". Чем ближе выборы, тем агрессивнее риторика. Кандидаты уже не могут держаться в рамках приличий.  Недавнее заявление Клинтон о сторонниках Трампа до сих пор обсуждает вся Америка.

"Половина сторонников Трампа заслуживает сожаления, поскольку они являются расистами, сексистами, гомофобами и ксенофобами. Такие люди неисправимы и их нельзя назвать частью Америки", - заявила Клинтон.

После бури негодования, вызванной оскорбительными для избирателей заявлениями, Хиллари все-таки соизволила извиниться и оправдаться, что ее, якобы, не так поняли: мол, про половину сторонников погорячилась. 

В официальном заявлении на своем сайте Дональд Трамп торжествующе констатировал: госпожа Клинтон совершила самую большую ошибку в этом политическом сезоне. "Впервые за долгое время ее истинные чувства вышли наружу, показывая фанатизм и ненависть по отношению к миллионам американцев. Как она может быть президентом нашей страны, когда она испытывает такое презрение и пренебрежение к столь многим американцам? Хиллари Клинтон должно быть стыдно, это доказывает, вне всяких сомнений, что она неспособна быть президентом", - сказал Трамп.

Эксперты уверены: противопоставление одной половины нации другой может дорого обойтись несдержанной на выражения Клинтон. Еще до скандального заявления по данным социологических опросов, за миллиардера готовы были проголосовать 23 штата, тогда как за бывшую первую леди и экс-госсекретаря Клинтон - только 17.

Лилия Акиньшина, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ