ЦБ отозвал лицензию у Роспромбанка

Банк России отозвал лицензию у московского Роспромбанка. В ЦБ отметили, что это решение принято в связи с тем, что Российский промышленный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества.

У московского Российского промышленного банка (Роспромбанк) отозвана лицензия. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

По данным регулятора, Роспромбанк проводил высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением денежных средств в активы низкого качества. "Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности", - отметили в пресс-службе ЦБ.

"При этом КБ "Роспромбанк" (ООО) не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении.

В итоге, в соответствии с приказом Банка России в Роспромбанк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. "Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены", - отметили в ЦБ.

Кредитная организация занимала 323 место в банковской системе России.

Читайте также:
Главное сегодня
Центробанк России
Центробанк России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ