Маркин призвал "не смешить народ" слухами об уходе Бастрыкина

Не нужно смешить людей слухами об отставке главы СКР Александра Бастрыкина, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Он отметил, что если у сообщивших об этом СМИ и есть источники в ФСБ и Следственном комитете, то "разве что среди подследственных".

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал сообщения СМИ о том, что глава СКР Александр Бастрыкин может покинуть свой пост после выборов в Госдуму.

"Не смешите народ. Какие у РБК могут быть источники в ФСБ и СКР, разве что среди подследственных", - приводит слова Маркина "Интерфакс".

Накануне, 14 сентября, РБК сообщил, что Александр Бастрыкин покинет пост главы Следственного комитета вскоре после думских выборов. Об этом якобы рассказали источники, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР и администрации президента России.

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что первый раз слышит о планируемой отставке Бастрыкина.

Между тем, в среду СМИ сообщили, что свой пост в СКР якобы покинет сам Маркин. Ему 23 ноября исполнится 60 лет. Это предельный возраст для нахождения на его нынешней должности. Источник сообщил, что "по всей видимости, его полномочия продлеваться не будут". "Интерфакс" отмечал, что Маркин может стать заместителем гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти. Сам официальный представитель СКР отказался комментировать сообщения СМИ о своей отставке.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Маркин
Владимир Маркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ