Россия поможет WADA в борьбе с хакерами при поступлении запроса

В случае поступления запроса от WADA о содействии в борьбе с кибератаками, Россия поможет антидопинговому агентству. Об этом заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

Москва окажет содействие Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в борьбе с киберпреступностью, если от организации поступит соответствующий запрос. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Если речь идет о запросе о помощи, то безусловно, если такое обращение поступит", - сказал представитель Кремля. Так он ответил на вопрос журналистов, может ли Россия помочь WADA в прекращении деятельности хакеров, публикующих конфиденциальные данные о приеме спортсменами запрещенных препаратов.

По его словам, Москва последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью и последовательно приглашает все государства, а также международные организации к сотрудничеству в этой области. "И эта позиция России тоже хорошо известна", - подчеркнул Песков.

14 сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала вторую часть документов, в которых содержатся личные данные 25 атлетов. Среди них - 14 медалистов Олимпиады-2016 в Рио, в том числе, российский боксер Михаил Алоян. У них обнаружены следы запрещенных веществ в допинг-пробах. Между тем, тренер россиянина Эдуард Кравцов утверждает, что Алоян не принимал никаких запрещенных препаратов, а положительную пробу на туаминогептан дал спрей от простуды "Ринофлуимуцил".

Первая часть документов оказалась в Сети во вторник. В этот день группа хакеров заявила о взломе базы данных антидопинговой системы ADAMS. Они выложили данные, в которых содержались имена атлетов, принимающих допинг с разрешения WADA. В них помимо прочего упоминались сестры Уильямс и гимнастка Симона Байлз.

Читайте также:
Новости по теме
Хакеры взломали базы данных WADA
Хакеры взломали базы данных WADA
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Хакер
Хакер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ