На обломках разбившегося самолета EgyptAir нашли следы тротила

Французские специалисты нашли следы тротила на обломках фюзеляжа самолета EgyptAir, который летел из Парижа в Каир. При этом, эксперты затрудняются сказать, каким образом следы взрывчатки попали на обломки A320. По их словам, о теракте говорить преждевременно.

На обломках фюзеляжа самолета EgyptAir, который летел рейсом Париж – Каир, найдены следы тротила. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Le Figaro, французские эксперты, участвующие в расследовании крушения Airbus 320, затрудняются сказать, каким образом следы взрывчатки попали на обломки самолета.

Отмечается, что египетские коллеги не дали специалистам из французского Института криминальных исследований провести более тщательный анализ. Тем не менее, они отмечают, что говорить о теракте пока рано.

Египетская сторона предложила французской составить совместный доклад об обнаружении следов тротила. Но во Франции отказались от этой затеи, сославшись на то, что им не дели провести полноценные исследования.

Пассажирский самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран. Все они погибли. Обломки A320 и личные вещи пассажиров были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе теракт и человеческий фактор.

Новости по теме
Самолет EgyptAir
Самолет EgyptAir
Поисковая операция
Поисковая операция
Личные вещи пассажиров потерпевшего крушение самолёта EgyptAir
Личные вещи пассажиров потерпевшего крушение самолёта EgyptAir
Поисковая операция в море
Поисковая операция в море
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ