ЦИК: выборы на участке в Белгородской области отменили из-за вброса

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что избирком Белгородской области отменил результаты выборов на одном из участков из-за вброс бюллетеней.

На одном из участков в Белгородской области отменены результаты голосования. Как сообщила на брифинге в понедельник, 19 сентября, глава Центризбиркома Элла Памфилова, такое решение было принято из-за вброса бюллетеней.

По ее словам, члены участковой избирательной комиссии, воспользовавшись отсутствием наблюдателей, произвели вброс, передает "Говорит Москва".

"Однако один из наблюдателей перед уходом оставил включенной видеокамеру и позже обнаружил запись на своем телефоне", — рассказала Памфилова, отметив, что в настоящее время прокуратура проводит проверку по факту нарушений на данном избирательном участке.

Ранее в понедельник Памфилова заявила, что результаты выборов могут быть отменены на трех участках. По ее словам, на избирательном участке 2211 в Нижегородской области результаты отменены. Под вопросом остаются три участка в Ростовской области.

Позднее по факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Ростовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело. По словам Памфиловой, уголовные дела могут быть возбуждены в отношении еще нескольких членов избирательных комиссий.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава ЦИК России Элла Памфиловав
Глава ЦИК России Элла Памфиловав
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ