Асад назвал вопиющей агрессией авиаудар по сирийским военным

Президент Сирии Башар Асад заявил, что авиаудар возглавляемой США коалиции по позициям сирийских военных в Дэйр-эз-Зоре является "вопиющей агрессией". По его словам, эта бомбардировка показывает растущую поддержку террористов со стороны государств, противостоящих Сирии.

Авиаудар по позициям сирийских военнослужащих в Дэйр-эз-Зоре является актом вопиющей агрессии со стороны возглавляемой США коалиции. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на президента Сирии Башара Асада.

По его словам, этот авиаудар продемонстрировал растущую поддержку террористов со стороны государств, противостоящих Сирии.

В субботу Минобороны России заявило об авианалете самолетов коалиции во главе с США на позиции правительственных войск Сирии. Погибли 62 военнослужащих, еще 100 получили ранения. В Дамаске обвинили США и их союзников по коалиции в поддержке ИГ (деятельность организации запрещена в России).

Участие в авианалете подтвердили Великобритания и Дания. По данным датских вооруженных сил, коалиция проводит расследование данного инцидента. Военные отметили, что действия авиации были направлены исключительно против ИГ, и удар по сирийским военным был нанесен по ошибке.

Читайте также:
Новости по теме
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ