Минобороны заявило о масштабном наступлении боевиков на Алеппо

На юго-западной окраине сирийского Алеппо боевики "Джебхат ан-Нусры" перешли в масштабное наступление. Сейчас правительственные войска Сирии пытаются не допустить прорыва формирований террористов к центральной части города.

Боевики запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра" перешли в масштабное наступление на юго-западной окраине Алеппо. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"В настоящее время сирийские правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои, чтобы не допустить прорыва формирований террористов к центральной части города Алеппо", - отметил представитель центра.

Сообщается, что "Джебхат ан-Нусра" ведет наступление на юго-западной окраине Алеппо с направления Хан-Туман на позиции сирийской армии в районе академии имени Асада, а также квартала 1070.

"Атаки террористов предшествовала массированная артиллерийская подготовка с 19:30 до 20:00 из танков, реактивных систем залпового огня и минометов. Обстрелам подверглись позиции правительственных войск и жилые кварталы на юго-западной окраине Алеппо", - заявил представитель российского центра.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России прекратило на своем сайте видеотрансляцию обстановки на юго-западе Алеппо. Это произошло после того, как боевики из минометов и реактивных систем залпового огня обстреляли здание на территории академии имени Асада. Там размещалась веб-камера онлайн-мониторинга выполнения режима прекращения огня на юго-западе Алеппо. 

Читайте также:
Новости по теме
Сирийский город Алеппо
Сирийский город Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ