Минобороны не нашло доказательств удара по гумконвою ООН

Минобороны России не нашло доказательств удара по гумконвою в районе Алеппо. В военном ведомстве обратили внимание на то, что на обнародованных кадрах запечатлены последствия пожара, а не авиаударов. В результате происшествия погибли 20 сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Россия и Сирия не наносили ударов по грузовикам с гуманитарным грузом в Алеппо, в результате обстрела которого ранее погибли 20 сотрудников Красного Креста.

"Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых "активистов" с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса", - цитирует "Интерфакс" официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, в понедельник боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в России – прим. ред.) именно на этом направлении начали масштабное наступление на Алеппо. Оно поддерживалось огнем из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.

О пожаре в гуманитарном конвое Конашенков сказал: "Кто его устроил и для каких целей - могут ответить только, как всегда, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джебхат ан-Нусре" организации "Белые каски".

Колонна с грузом гуманитарной помощи была обстреляна около Алеппо 19 сентября. Международный комитет Красного Креста позже сообщил, что в результате обстрела погибли 20 человек . ООН из-за обстрела временно приостановила отправку гуманитарных грузов по территории Сирии.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что удар по гуманитарному конвою могли нанести либо российские, либо сирийские правительственные войска.

Читайте также:
Новости по теме
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ