После встречи Лаврова и Керри началось заседание группы поддержки Сирии

В Нью-Йорке завершилась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Краткие переговоры прошли в отеле Lotte New York Palace за закрытыми дверями. Американская сторона отмечает, что основными темами встречи стали соблюдение перемирия в Сирии и обстрел гуманитарного конвоя в Алеппо.

В Нью-Йорке завершилась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Переговоры проходили в закрытом от прессы режиме в отеле Lotte New York Palace. Об этом сообщил "Интерфакс".

Как сообщила в своем Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова, после краткой встречи Лаврова и Керри в Нью-Йорке началось заседание Международной группы поддержки Сирии, о необходимости которой ранее заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По информации американской стороны, основное внимание Лавров и Керри уделили соблюдению перемирия в Сирии и инциденту с обстрелом гуманитарного конвоя вблизи Алеппо. Как сообщил представитель делегации США на Генассамблее ООН, главы дипломатических ведомств находились в постоянном контакте на протяжении последней недели, и "эти контакты будут продолжены и в последующие дни".

Ранее в Женеве Лавров и Керри согласовали пакет документов об установлении режима прекращения огня в Сирии. За неделю действия режима, по данным российского Минобороны, он сотни раз нарушался представителями сирийской оппозиции, подконтрольной США. 

В понедельник, 19 сентября, командование Вооруженными силами Сирии объявило, что действовавший на протяжении семи дней "режим тишины" завершен. В срыве режима прекращения огня сирийские власти обвинили боевиков.

В понедельник вечером к северо-западу от Алеппо был обстрелян гуманитарный конвой ООН. В организации заявили о множестве погибших и раненных, и призвали провести тщательное независимое расследование инцидента. В США осудили эту атаку. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американская сторона пересмотрит перспективы сотрудничества с Россией, подчеркнув, что сирийские власти и российская сторона знали о пути следования гуманитарной колонны.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ