Сергей Аксенов отказался от мандата депутата Госдумы

Сергей Аксенов заявил, что отказывается от мандата депутата Госдумы. Глава Крыма возглавлял региональный список "Единой России" на состоявшихся парламентских выборах.

Глава Крыма Сергей Аксенов, возглавлявший региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, отказался от депутатского мандата. Об этом он сам заявил в общении с журналистами в Симферополе.

"От мандата я отказываюсь", - приводит слова Аксенова "Интерфакс". По словам Аксенова, у него задача до 2019 года решать крымские вопросы.

Выборы в Госдуму в Крыму проходили впервые с тех пор, как регион вошел в состав России в 2014 году. На полуострове зарегистрированы 1,4 миллиона избирателей. Явка составила чуть более 40%. Отмечается, что кандидаты от партии "Единая Россия" победили во всех трех одномандатных округах.

Как сообщает ТАСС, ранее Аксенов отмечал, что его решение возглавить региональный список "Единой России" в Крыму является "элементом поддержки партии". Также он выразил уверенность, что остальные кандидаты, включенные в партийный список "Единой России" от Крыма, станут депутатами Госдумы. Среди них - прокурор Наталья Поклонская и вице-премьеры Михаил Шеремет, а также Руслан Бальбек.

Новости по теме
Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ