Чуркин: Керри решил извратить заявления Москвы по атаке на гумконвой

Глава Госдепа США Джон Керри решил извратить сделанные Москвой заявления по атаке на гумконвой в Сирии в ходе своего выступления в Совбезе ООН. Об этом заявил постпред России при всемирной организации Виталий Чуркин.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что разочарован тем, что госсекретарь США Джон Керри решил извратить заявления Москвы по атаке на гуманитарный конвой под Алеппо. Так постпред прокомментировал выступление главы американского Госдепа на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку, передает ТАСС.

"Я был разочарован некоторыми вещами. Например, я разочарован тем, что госсекретарь Керри решил извратить некоторые из заявлений, которые были сделаны в Москве по поводу этого трагического инцидента с гуманитарным конвоем", - подчеркнул он.

По мнению Чуркина, Керри мог решить "извратить некоторые вещи, которые были сказаны, которые должны были означать, что мы выступаем за тщательное расследование и выкладываем всю информацию, которая у нас есть, на стол". Постпред России при ООН добавил, что это несправедливо.

Так он прокомментировал выступление госсекретаря США на заседании Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку на уровне глав делегаций, участвующих в 71 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Керри заявил, что представленные российской стороной данные об атаке на гумконвой под Алеппо 19 сентября якобы противоречат друг другу.

Читайте также:
Новости по теме
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ