В МЧС назвали имена погибших при пожаре в Москве спасателей

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям огласили имена погибших при ликвидации возгорания на складе в Москве пожарных. В пресс-службе МЧС назвали гибель коллег невосполнимой утратой. Как отметили в министерстве, каждый из погибших участвовал в спасательных операциях с риском для жизни, на счету каждого спасенные люди.

Названы имена погибших при ликвидации возгорания на складе в Москве пожарных. Об этом сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС столицы.

В ведомстве назвали гибель спасателей невосполнимой утратой для столичных огнеборцев. В МЧС пояснили, что погибшие служили в разных округах Москвы, однако их всех объединяло пожарное братство.

"Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собственными жизнями. На счету каждого спасенные человеческие жизни", - отметили в столичном управлении МЧС.

В борьбе с пожаром погибли: начальник службы пожаротушения 22-го отряда ФПС Москвы Александр Юрчиков, начальник 46-й пожарно-спасательной части 23-го отряда ФПС по Москве Алексей Акимов, замглавы отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил московского главка МЧС Роман Георгиев, замначальника 59-й пожарно-спасательной части 22-го отряда ФПС столицы Александр Коренцов, старший пожарный 59-й пожарно-спасательной части Павел Андрюшкин, старший пожарный 47-й ПСЧ Николай Голубев, пожарный 47-й ПСЧ Сергей Синелобов и старший пожарный 59-й ПСЧ Павел Макарочкин.

Пожар начался накануне вечером. За несколько часов его площадь выросла с 250 квадратных метров до более чем четырех тысяч квадратных метров. К девяти вечера пожару присвоили четвертый предпоследний ранг сложности. С восемью пожарными, которые работали на крыше здания, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов, была потеряна связь. Позднее были найдены их тела. Возгорание было ликвидировано около 7:44 утра.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Рассматриваются различные версии происшествия, среди которых бытовая и техническая.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким пожарных, погибших при ликвидации огня. Он подчеркнул, что власти столицы окажут всю необходимую помощь их семьям.

Новости по теме
Ликвидация пожара на складе на востоке Москвы
Ликвидация пожара на складе на востоке Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ