"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции

Победившая на парламентских выборах "Единая Россия" в субботу провела совместное заседание Высшего и Генерального советов партии, на котором были названы кандидаты на ключевые посты в руководстве Госдумы и парламентской фракции. Спикером станет Вячеслав Володин, руководить фракцией единороссов в Думе будет, как и прежде, Владимир Васильев.

На повестке заседания Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия" всего один вопрос - задачи на предстоящий политический цикл. Все внимание сейчас сконцентрировано на парламентской работе. По итогам выборов "Единая Россия" составит в Госдуме конституционное большинство.

Таких результатов, по словам председателя партии, удалось добиться благодаря качественной предвыборной кампании, которая состояла отнюдь не из лозунгов и обещаний. Кандидаты шли напрямую к избирателям. Дискуссии разворачивались буквально во дворах и на детских площадках. В выдвижении действительно достойных помог праймериз. Внутрипартийный фильтр позволил "Единой России" обновиться. Что подтверждают цифры - почти 70 процентов новоизбранных депутатов от партии власти впервые займут кресла на Охотном ряду.

"Единая Россия" стала единственной партией, которая по-настоящему посоветовалась с избирателями о том, кого следует включить в списки своих кандидатов. "Единая Россия" способна обновляться. Она открыта для конструктивных дискуссий и для совместной работы. "Единая Россия" стала восприниматься как живая структура, чувствительная к ожиданиям людей, к вызовам времени. И прошедшая избирательная кампания стала началом нового этапа для нашей партии - партии нового типа", - заявил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

Теперь задача - оправдать ожидания. Программа "Единой России" фундаментальна и проста одновременно. Партия, взаимодействуя со всеми структурами исполнительной власти, работает в прикладном ключе. Проблемы ЖКХ, промышленников и аграриев, здравоохранения и образования известны. Главное, подчеркнул Дмитрий Медведев, проводить взвешенный экономический курс.

Фракция "Единой России" в Госдуме - 343 кресла. Один мандат Сергея Нарышкина пока останется свободным. На сегодняшнем заседании единороссы поддержали предложенную президентом кандидатуру нового спикера думы Вячеслава Володина. В его заместители выдвинуты Александр Жуков, Сергей Неверов, Петр Толстой, Ирина Яровая и Владимир Васильев. Последний останется и руководителем фракции в нижней палате. Конституционное большинство, то есть возможность единороссов принимать законы самостоятельно, без учета других мнений, не должно отрицательно сказаться на законотворчестве. Несмотря на рекордное число мест на Охотном ряду, партия власти готова делить полномочия и ответственность с другими думскими политическими силами.     

С формированием комитетов Госдума седьмого созыва должна определиться к пятому октября. На этот день назначено первое заседание обновленной нижней палаты парламента. Изменения ожидаются и в верхней. На заседании утвердили списки региональных представителей в Совет Федерации.

Павел Прокопенко, Александр Савин, Станислав Ильин, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев выступает на совместном заседании высшего совета и генерального совета партии "Единая Россия"
Дмитрий Медведев выступает на совместном заседании высшего совета и генерального совета партии "Единая Россия"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ