Лавров: Запад не справляется со своими обязательствами по Сирии

Запад во главе с США не справляется со своими обязательствами по Сирии, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, чрезвычайное заседание Совбеза ООН, которое проходило 25 сентября, было призвано отвлечь внимание от бомбардировки под Дейр-эз-Зором.

Чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН 25 сентября нужно было, чтобы отвлечь внимание от бомбардировки американской авиацией позиций сирийской армии под Дейр эз-Зором. Об этом заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

"Зачем собирать чрезвычайное заседание? - задался вопросом Лавров. - Думаю, Запад не справляется со своими обязательствами".

Глава МИД также в очередной раз подтвердил, что Москва намерена добиваться тщательного расследования атаки на гумконвой в Сирии. "Здесь мы будем требовать самого тщательного расследования", - приводит его слова ТАСС.

23 сентября Лавров заявил, что отказ или неспособность США добиться разведения оппозиции и боевиков в Сирии наводит на подозрение, что намерения сменить режим в этой стране никуда не делись. По его словам, разрешить сирийский кризис и выправить удручающую гуманитарную ситуацию не удастся без подавления запрещенного в России "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусры" и слившихся с ней экстремистских группировок. Также Лавров заявил, что будет обнародована вся информация по соглашению России и США по Сирии.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин, выступая в воскресенье на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что возвращение к миру в Сирии стало практически невыполнимой задачей. По его словам, в стране "орудуют сотни вооруженных группировок", а авиаудары по ее территории осуществляют "все, кому не лень".

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ