Погибшие в Москве пожарные представлены к орденам Мужества

Погибших во время пожара на Амурской улице в Москве пожарных наградят орденами Мужества. Как отметили в пресс-службе МЧС, спасатели ценой своей жизни защитили москвичей от утечки аммиака и взрывов 30 газовых баллонов. Пожарные будут награждены посмертно по представлению главы МЧС Владимира Пучкова.

Погибшие во время пожара на Амурской улице в Москве пожарные представлены к орденам Мужества. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям. 

"По представлению министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщик Павел Андрюшкин, прапорщик Николай Голубев, прапорщик Сергей Синелобов, старшина Павел Макарочкин посмертно представлены к государственным наградам - орденам Мужества", - говорится в сообщении.

Пожар на складе пластиковых изделий на Амурской улице произошел в минувший четверг. За несколько часов его площадь выросла с 250 до более чем четырех тысяч квадратных метров. К девяти вечера пожару присвоили четвертый предпоследний ранг сложности. С восемью пожарными, которые работали на крыше здания, чтобы установить водяную завесу для охлаждения газовых баллонов, была потеряна связь. Позднее были найдены их тела. Возгорание было ликвидировано в пятницу около 7:44 утра.

Во вторник в Москве простились с погибшими пожарными. На панихиду пришли более тысячи человек. Из-за большого числа людей церемонию продлили на несколько часов. Пожарных проводили в последний путь продолжительным сигналом сирены.

Читайте также:
Новости по теме
Церемония прощания с пожарными, погибшими при тушении пожара 22 сентября 2016 года
Церемония прощания с пожарными, погибшими при тушении пожара 22 сентября 2016 года
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ