Меркель ожидает от Москвы и Дамаска шагов к перемирию в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что именно Россия и правительство Башара Асада должны сделать шаги к возобновлению перемирия в Сирии. Она оценила события последних дней в стране как "глубочайший регресс" и заявила, что скептически относится к перспективе установления бесполетной зоны в Сирии в настоящий момент.

Шаги к возобновлению перемирия в Сирии должны сделать правительство Башара Асада и Россия. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление канцлера Германии Ангелу Меркель.

"Я сомневаюсь, что в нынешней ситуации мы можем добиваться немедленного введения бесполетной зоны. Очевидно, что сейчас режим Асада, а также Россия, должны сделать шаги, чтобы увеличить шансы на прекращение огня и доставку гуманитарной помощи", - сказала она.

По словам Меркель, то, что наблюдается в Сирии на сегодняшний день "очень и очень жестоко", и, безусловно, затрагивает мирное население. В связи с этим она подчеркнула необходимость срочных переговоров. Меркель также назвала события последних дней "глубоким, глубоким регрессом".

Читайте также:
Новости по теме
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ