США пригрозили России новыми санкциями из-за Сирии

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность введения дополнительных экономических ограничений против России из-за обострения конфликта в Сирии. Он обвинил Москву в поддержке "кровавого режима" президента Арабской Республики Башара Асада.

Соединенные Штаты не исключают расширения финансовых санкций против России из-за обострения конфликта в Сирии. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. Видеозапись пресс-брифинга опубликована на официальном сайте президента США Барака Обамы.

"Мы не снимали с рассмотрения перспективу введения дополнительных экономических санкций", - сказал он. Спикер Белого дома обвинил Москву в поддержке "кровавого режима" президента Сирии Башара Асада.

Эрнест также добавил, что антироссийские санкции доказали свою эффективность и показали себя как "полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру". При этом он заверил, что США не будут вводить санкции без согласования с партнерами, чтобы усилить "их эффект", насколько это возможно. Однако ответить на вопрос о конкретных планах по введению экономических ограничений Эрнест затруднился.

Ранее в Министерстве иностранных дел России подтвердили, что США сняли с России часть санкций по сотрудничеству с "Рособоронэкспортом" по вертолетному проекту. Тем не менее перед этим США расширили санкционный список компаний в связи с конфликтом на Украине.

Читайте также:
Новости по теме
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ