Медучреждения Подмосковья проверят после смерти пятилетней девочки

После смерти пятилетней девочки в Наро-Фоминске Росздравнадзор проведет проверку. Соответствующее поручение дала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту смерти пятилетней девочки в Наро-Фоминске. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает АГН "Москва".

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как ранее сообщили следователи, состояние ребенка резко ухудшилось через неделю после посещения стоматологической клиники. Девочка пожаловалась родителям на боль в ногах. Врачи поставили диагноз "растяжение связок" и назначили лечение. Это не помогло, и уже через день ребенок чувствовал боль во всем теле.

В районной больнице Наро-Фоминска порекомендовали дать девочке обезболивающие препараты. Однако к вечеру состояние малышки стало критическим, у нее началась лихорадка. Тогда медики направили ребенка в одну из столичных клиник. Однако к вечеру того же дня, добравшись до столицы, девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти стало заражение крови - криптогенный сепсис.

Главное сегодня
Следственный комитет России
Следственный комитет России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ