Силуанов анонсировал незначительное повышение налогов

В России не будет серьезных изменений налоговой системы, заявил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, через повышение администрирования будет идти работа по повышению доходов.

Российское правительство не планирует серьезных изменений налоговой системы. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка в ходе Форума "Сочи-2016". Об этом сообщает ТАСС.

"Через повышение администрирования мы будем работать по повышению доходов. Каких-то других серьезных изменений по сравнению с текущим уровнем налоговых изъятий не планируется", - подчеркнул он.

Силуанов добавил, что основной задачей в этой части является повышение собираемости. "Мы уже предприняли целый ряд мер. В этом году налоговая служба хорошо сработала в части собираемости - например, собираемость алкогольных акцизов выросла на 30 процентов", - подчеркнул министр.

"В 2017 году ставим себе задачу улучшение администрирования страховых взносов и таможенных сборов и налогов", - приводит его слова "Интерфакс".

Читайте также:
Главное сегодня
Антон Силуанов
Антон Силуанов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ