Главу московского ГУ МЧС могут отправить в отставку

В понедельник на селекторном совещании МЧС может быть объявлено об отставке руководителя Главного управления ведомства по Москве Ильи Денисова. Как сообщили источники, причиной такого решения мог стать "непрофессионализм", проявленный сотрудниками МЧС при тушении пожара на складе в Москве, в ходе которого погибли восемь спасателей.

Главу московского ГУ МЧС Илью Денисова могут отправить в отставку, пишет газета "Известия". По данным издания, объявить об этом могут в понедельник на селекторном совещании ведомства. 

В МЧС данную информацию не прокомментировали. По данным источников, причиной увольнения Денисова стали действия спасателей в ходе тушения пожара на складе в Москве, в результате которого погибли восемь пожарных. Сообщается, что руководству московского ГУ МЧС ставится в вину "непрофессионализм" сотрудников. В ведомстве не подтвердили увольнение Денисова, однако отметили, что "МЧС России всегда делает выводы из итогов крупных чрезвычайных ситуаций для учета в дальнейшей работе".

В то же время, по мнению экспертов, действия сотрудников МЧС при тушении пожара были грамотными, и в ином случае жертв было бы гораздо больше. По словам ветерана пожарной охраны московского гарнизона Игоря Курякова, в ликвидации возгорания участвовали опытные сотрудники главка, однако даже они не могли предвидеть обрушения перекрытий, из-за которого погибли пожарные. Ветеран пожарной охраны Александр Гудков заявил, что склад изначально был предназначен для хранения овощей, однако был переоборудован в помещение на четыре тысячи квадратных метров для хранения пластика, которые является материалом повышенной пожарной опасности.

"Ничего подобного раньше никто не согласовал бы. Но сейчас пожарная инспекция фактически лишена возможности контролировать подобные переоборудования", сказал он.

Читайте также:
Новости по теме
Ликвидация пожара на складе на востоке Москвы
Ликвидация пожара на складе на востоке Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ