ФСБ сообщила о задержании в Москве украинского шпиона

В Москве задержан специальный корреспондент украинского агентства "Укринформ" Романа Сущенко. Как сообщают СМИ, Лефортовский суд арестовал украинца по обвинению в шпионаже. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово". В ФСБ подтвердили факт задержания Сущенко. В ведомстве заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Минобороны Украины.

В Москве задержан корреспондент информационного агентства "Укринформ" Роман Сущенко. Его обвиняют в шпионаже в пользу Украины. В настоящее время Сущенко находится в СИЗО "Лефортово", Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на Мининформполитики Украины.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Украины Мариана Беца на своей странице в Twitter написала, что МИД выясняет все обстоятельства произошедшего и потребовал немедленного доступа к задержанному украинских консулов.

В ФСБ России подтвердили задержание Романа Сущенко. В ведомстве заявили, что журналист является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В Москве Сущенко "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России". Их утечка за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства, приводит заявление ФСБ агентство "Интерфакс".

По факту шпионажа возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, "Укринформ" утверждает, что Роман Сущенко является собственным корреспондентом агентства во Франции. В Москве он якобы находился в отпуске.

"Он был задержан в Москве в день прибытия и, в нарушение всех международных правил, о его задержании российская сторона не сообщила никому - ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы", - говорится в сообщении на сайте агентства.

Главное сегодня
Здание ФСБ России
Здание ФСБ России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ