Белорусу Фомочкину вручили сертификат на квартиру в Москве

Сотруднику Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, вынесшему российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, вручили сертификат на квартиру в Москве. Подарок он получил от президента ГК "Сапсан" Сергея Шмакова.

Президент группы компаний "Сапсан" Сергей Шмаков подарил Андрею Фомочкину сертификат на квартиру в Москве. Вручение прошло на пресс-конференции в столице, передает ТАСС.

"Я хочу выразить признательность Андрею Фомочкину за его поступок, сейчас вся наша страна должна равняться на таких людей", - сказал Шмаков.

Ранее о квартире для Фомочкина сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Изначально она не стала раскрывать имя дарителя.

Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Решение было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

7 cентября на церемонии открытия Паралимпиады Фомочкин - сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии - прошел с флагом России четверть круга, после чего его изъяли. После этого МПК отозвал у Фомочкина аккредитацию и попросил его покинуть Бразилию.

Читайте также:
Главное сегодня
Новые квартиры
Новые квартиры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ