В Москве назвали французскую резолюцию по Сирии однобокой

Россия не поддерживает политизированные шаги, нацеленные на то, чтобы использовать Совбез ООН для оказания дополнительного давления на Дамаск и Москву. Так замглавы МИД России Геннадий Гатилов прокомментировал французскую резолюцию по Сирии. Он добавил, что в Москве ее считают однобокой.

Французскую резолюцию по Сирии в Москве считают однобокой. В связи с этим Россия намерена предоставить свои поправки к тексту, заявил замглавы российского МИД Геннадий Гатилов.

"Ознакомились с проектом, он весьма однобокий. В нем присутствуют элементы, абсолютно не относящиеся к гуманитарной теме, в частности имеется пассаж о сирийской химии, которая не имеет никакого отношения гуманитарным проблемам", - приводит его слова "Интерфакс".

По его словам, у Москвы много вопросов к этому проекту. "Сейчас в рамках Совета Безопасности идут экспертные консультации по этому вопросу, мы представим наши поправки к тексту, дальше будем смотреть, насколько они будут учитываться нашими партнерами в Совете Безопасности", - отметил Гатилов.

Замминистра заявил, что Москва в принципе не поддерживает такие политизированные шаги, которые "нацелены на то, чтобы использовать Совбез ООН для оказания дополнительного давления и на Сирию, и на Россию".

28 сентября стало известно, что Париж предложит Совбезу ООН принять резолюцию о прекращении огня в Алеппо. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Он отметил, что Париж прикладывает все возможные усилия, чтобы мобилизовать международное сообщество на то, чтобы "воспрепятствовать тотальной войне против сирийского народа". "В начале прошлой недели ею была предпринята первая инициатива на Генеральной Ассамблее ООН и в настоящее время мы выносим на обсуждение проект резолюции, направленной на достижение прекращения огня в Алеппо", - сказал глава французского ведомства.

Он добавил, что те, кто не проголосует за принятие этого документа, будет замешан в военных преступлениях в Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Сирии
Флаг Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ