СМИ: Обама не согласен с введением санкций против России из-за Сирии

Администрация президента США Барака Обамы противится принятию законопроекта о введении новых санкций против России из-за политики Москвы в Сирии, поскольку такие экономические ограничения могут сорвать перемирие в Сирии и повлияют на отношения США с Россией и Ираном.

В Белом доме изначально не поддерживали законопроект о введении санкций против России из-за политики Москвы в Сирии, одобренный комитетом Палаты представителей Конгресса США по международным делам. Администрация президента США Барака Обамы всеми способами пытается повлиять на конгрессменов, чтобы замедлить рассмотрение Конгрессом США этого документа, сообщает в четверг, 6 октября, The Washington Post.

По мнению Обамы, те меры, которые предлагаются в данном законопроекте, могут сказаться на сотрудничестве США с Россией и Ираном по дипломатическим каналам.

При этом в Белом доме считают, что санкции должны быть введены против режима президента Сирии Башара Асада и лиц, "оказывающих Сирии значительную финансовую, материальную и технологическую поддержку".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают санкций против России из-за Сирии, но в координации с партнерами.

Между тем в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят причин для введения новых санкций против России по Сирии. По его словам, российские вооруженные силы абсолютно законно борются с терроризмом в Арабской Республике, по согласованию с президентом Сирии Башаром Асадом.

Читайте также:
Новости по теме
Барак Обама
Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ