В Кремле не слышали о намерениях Олланда отменить встречу с Путиным

Подготовка к встрече президента России Владимира Путина с его французским коллегой Франсуа Олландом в Париже продолжается, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, о сомнениях французского президента в необходимости этих переговоров в Кремле не слышали.

Российская сторона ничего не знает о возможных намерениях президента Франции Франсуа Олланда отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая должна состояться 19 октября в Париже. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце, также Путин примет участие в открытии российского духовного центра. Иной информации от наших французских коллег мы не имеем, из этого и исходим", - отметил представитель Кремля.

В воскресенье Олланд в интервью телеканалу TMC заявил, что сомневается в целесообразности предстоящих переговоров с Путиным. "Я спрашиваю себя, будет ли встреча полезной? Можем ли мы добиться, чтобы он (Владимир Путин, - прим. ред.) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?" - отметил французский президент.

Французский лидер добавил, что происходящее в Алеппо может быть квалифицировано как военное преступление.

9 октября Совет безопасности ООН не принял российскую, а также французскую резолюции по Сирии. Россия наложила вето на проект Парижа посчитав предложения о бесполетной зоне над Алеппо непроработанными. В ответ оппоненты Москвы и Дамаска не поддержали российский документ. Там была прописана инициатива о выводе боевиков из восточных кварталов города.

Ранее о военных преступлениях Москвы и Дамаска, которые якобы имели место в Сирии, заявил перед встречей с французским министром иностранных дел Жаном-Марком Эйро глава Госдепа США Джон Керри. По его словам, их нужно расследовать.

В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что за заявлениями Керри стоят "очень серьезные юридические последствия". По ее словам, американский госсекретарь пытается отвлечь внимание от срыва Вашингтоном соглашения о перемирии в Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Франсуа Олланд и Владимир Путин
Франсуа Олланд и Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ