Лукашенко рассказал об урегулировании нефтегазового спора с Россией

Россия и Белоруссия урегулировали нефтегазовый спор, рассказал белорусский лидер Александр Лукашенко. По его словам, об этом говорится в докладе правительства по нефтегазовым вопросам с Россией.

Москва и Минск урегулировали вопрос в сфере поставок энергоносителей. Об этом рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты", - отметил белорусский лидер. 

В сентябре Лукашенко обвинил Россию в давлении на него лично а также на всех белорусов из-за цен на газ. Он отметил, что за несколько месяцев переговоров о ценах на газ Россия снизила поставки нефти. "Мы это воспринимаем как давление, но давления я не потерплю, и белорусы тоже", — заявил белорусский лидер. Также он отметил, что поручил правительству оптимизировать участие страны в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

По его словам, в союзе Минска и Москвы накопилось "слишком много проблем", которые требуют немедленного решения.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент Белорусии Александо Лукашенко
Президент Белорусии Александо Лукашенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ