МИД ФРГ предложил "поженить" резолюции России и Франции по Сирии

Официальный представитель германского внешнеполитического ведомства Завсан Шебли отметила, что российские и французские резолюции по Сирии необходимо объединить. По ее словам, это нужно для того, чтобы положить конец боям вокруг Алеппо.

МИД Германии предложил объединить французский и российский проекты резолюций СБ ООН по Сирии. По словам официального представителя германского внешнеполитического ведомства Завсан Шебли, это необходимо для того, чтобы положить конец боям вокруг Алеппо.

"Речь идет о том, чтобы найти возможность оба проекта поженить, сделать один, который бы нашел поддержку в СБ ООН, и мы, наконец, смогли положить конец аду в Сирии", - приводит ее слова ТАСС.

В прошедшее воскресенье Совет безопасности ООН не принял российскую, а также французскую резолюции по Сирии. Москва наложила вето на проект Парижа из-за непроработанного предложения о бесполетной зоне над Алеппо.

В ответ оппоненты России и правительства Сирии отказались поддержать российский вариант документа, в котором говорилось о выводе боевиков из восточных кварталов города. 

Новости по теме
Руины города Алеппо
Руины города Алеппо
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ