Евро упал до 69 рублей впервые с ноября прошлого года

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже в понедельник снизился до 69 рублей. В последний раз курс европейской валюты был на этой отметке 20 ноября 2015 года. Рубль усилил рост вечером в понедельник на фоне взлета нефти. На котировки оказало влияние заявление президента России Владимира Путина о заморозке добычи нефти.

Евро на торгах "Московской биржи" упал до 69 рублей, передает "Интерфакс". Это произошло впервые в этом году. Рубль усилил рост вечером в понедельник на фоне взлета нефти, на которую повлияла заморозка Россией добычи нефти.

Доллар США стоил 61,885 рублей, что на 32,75 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 49 копеек до 65,09 рубля.

Цена нефти марки Brent обновила максимум года, превысив отметку 53 доллара за баррель. Котировки нефти растут на фоне новости о том, что Россия готова присоединиться к решению ОПЕК по ограничению добычи нефти. Соответствующее заявление сделал президент Владимир Путин на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Читайте также:
Главное сегодня
Евро
Евро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ